Обзор iPad Air 2020: высокое быстродействие и передовые возможности

iPad Air 2020

Разработчики планшетов для работы и учебы делают акцент на флагманском аппаратном обеспечении. Они создают компактные устройства с таким же КПД, как и портативные компьютеры. Apple не исключение. Подтверждение этому — iPad Air 2020 с топовым «железом» и усовершенствованными функциональными возможностями.

Внешний вид

В сравнении с предыдущим поколением Айпад Эйр, дизайн изменился существенно.

  1. Во-первых, исчезла кнопка «Домой», которая располагалась под экраном.
  2. Во-вторых, рамки стали одинаковыми по всему периметру дисплея.

Экран увеличился. Его диагональ 10,9 дюймов. Матрица изготовлена на базе технологии Liquid Retina.

Корпус из переработанного алюминия получил две новых расцветки. В модельном ряде устройства зеленые и небесно-голубые. Традиционно в ассортименте остались также базовые расцветки:

  • серебро,
  • серый космос,
  • золото.

Выбрать iPad Air 2020 в любом цвете можно по ссылке https://www.moyo.ua/tablet_el_knigi/tablet/ipad-air-2020/.

Мощность и АО

«Мозг» инновационного гаджета — брендовый чипсет Apple A14. Вычислительная мощь бионического ЦПУ достигает 11 триллионов операций за 1 секунду.

Всего в конфигурации чипа 6 ядер. Четыре из них обладают повышенной энергоэффективностью и отвечают за выполнение базовых задач. Оставшиеся два демонстрируют пиковую производительность и гарантируют корректное решение сложных вычислительных операций.

Микропроцессор, который отвечает за повышение быстродействия алгоритмов нейронных сетей, состоит из 16 ядер. Благодаря этому компоненту, скорость машинного обучения увеличивается до 10 раз.

Память

Емкость ОЗУ 4 Гб. Этого количества памяти с произвольным доступом достаточно для обеспечения бесперебойного функционирования обновленной операционной системы и программного обеспечения.

Количество постоянной памяти зависит от сборки. Модель с минимальной комплектацией оборудована ПЗУ на 64 Гб, а с максимальной — на 256 Гб.

Съемка фото и видео

Гаджет получил лучшую основную камеру в истории линейки iPad Air. Это широкоугольная оптика на 12 Мп с 5 линзами и усовершенствованной системой фокусировки.

Она подходит для создания:

  • живых фото,
  • панорамного контента (до 63 Мп),
  • портретов,
  • 4К-видео.

Фронтальная камера у Айпада такая же, как у его предшественника (за исключением некоторых обновление ПО).

Аудио

Улучшенное качество звучания — результат изменения расположения динамиков. Теперь в iPad Air есть 2 мощных стереоизлучателя, расположенных горизонтально.

Гаджет не оборудован стандартным 3,5-миллиметровым разъемом. Подключать наушники и колонки к нему можно через USB-C, а также через беспроводные интерфейсы.

Безопасность

Для разблокировки предусмотрен биометрический датчик. Правда, его расположение существенно изменилось.

Отказ от кнопки «Домой» привел к перемещению сканера отпечатка. Теперь он внедрен в кнопку, предназначенную для включения и расположенную в правом углу (на верхней грани).

Комплектация

В коробке с Айпадом можно обнаружить полноценный набор аксессуаров, необходимый для комфортной эксплуатации. Помимо самого планшета и документации в ней есть:

  • метровый брендовый кабель для подсоединения к сети питания;
  • мощный БП (20 Вт), который обеспечивает оптимальную скорость зарядки.

Обновленный гаджет оборудован портом USB-C, поэтому аксессуары оснащены соответствующими интерфейсами.

Итоги

iPad Air 2020 станет подходящим выбором для пользователей, которые привыкли работать и учиться даже на ходу. Он совместим с эргономичными аксессуарами (физическими клавиатурами, чехлами, электронным пером), поэтому легко адаптируется практически к любым условиям.

На Айпаде можно поиграть, посмотреть кино или же «посерфить» в интернете, поэтому помимо роли рабочей станции, он отлично выполняет развлекательную функцию.