Netflix запустит во Франции телеканал Direct. Канал будет показывать контент сервиса в формате традиционного ТВ, передает RTVI.

Сообщается, что такой формат тестируется для зрителей, которым не хочется выбирать контент для просмотра. Во Франции около 9 млн подписчиков Netflix, однако традиционное телевидение здесь по-прежнему очень популярно.

«Direct поможет познакомить подписчиков с теми программами, которые сами бы они по какой-то причине не выбрали. Канал пригодится на тот случай, если пользователь первый раз запустил Netflix, или сегодня у него «нет вдохновения» выбирать фильм, программу или сериал для просмотра», — пишет ресурс.

Отмечается, что работать канал будет круглосуточно. Выбирать программы для него будет алгоритм, основываясь на последних предпочтениях пользователей.

Воспользоваться Direct смогут жители Франции только в веб-версии Netflix. О возможном запуске канала в других странах пока не говорится ничего.

Напомним, в октябре Netflix рассказал о самом популярном новом сериале за 2020 год. Им стал проект «Сестра Рэтчед», набравший 48 миллионов просмотров за первые 28 дней с момента выхода.