Киевстар расширил покрытие 4G. Связь четвертого поколения появилась в 182 селах Сумской области, сообщает пресс-служба.

Согласно данным, сеть 4G от Киевстар теперь доступна в селах Анастасовка, Боромся, Волошновка, Ворожба, Литвиновичи, Малая Павловка, Мезеновка, Пески, Красное, Юнаковка и др.

Киевстар оборудовал 27 базовых станций современными технологическими средствами радиосвязи стандарта LTE, благодаря чему более 46 000 человек получили доступ к мобильному интернету на скорости до 100 Мбит/с.

«Скоростной мобильный интернет создает новые возможности для приватного бизнеса, образования, получения дистанционных медицинских консультаций, доступ к административным услугам т.д. Так как услуга работает как в помещениях, так и на открытой местности. Чтобы воспользоваться скоростной передачей данных достаточно смартфона, который поддерживает технологию LTE/4G, и соответственной SIM-картой (USIM)», — сказано в пресс-релизе.

Напомним, в середине месяца Киевстар увеличил покрытие 4G в Николаевской, Полтавской и Черниговской области. Доступ к скоростному мобильному интернету по технологии LTE получили жители 649 населенных пунктов.