Смартфон OnePlus больше не называют «флагманским убийцей». Причиной этого стало появление линейки Pro, которая, по словам представителей компании, несёт в себе все функции, которые обычно присутствуют в флагманских моделях смартфонов. И отчасти это правда.

В этом году на рынке появился смартфон OnePlus 8 Pro, который работает с беспроводной зарядкой, имеет сертификацию для защиты от пыли и влаги, а также снабжён более быстрым дисплеем – с частотой обновления 120 Гц.

Однако, что, если его сравнить с предшественником? Давайте попробуем.

OnePlus 8 Pro

Некоторые преимущества новой модели видны невооружённым глазом, в частности – новый процессор Qualcomm Snapdragon 865. Сюда можно, разумеется, добавить также 12 Гб ОЗУ, хранилище файлов размером 256 Гб, набор из четырёх камер, позволяющих делать потрясающие снимки, а также батарею ёмкостью аж в 4510 мАч. Смартфон доступен в корпусах трёх цветов – чёрный оникс, зелёный лёд и голубой ультрамарин.

Это первая модель смартфона OnePlus с функцией беспроводной зарядки. И это не просто рекламный трюк – данную функцию назвали Warp Charge 30 Wireless и она позволяет заряжать полностью разряженную батарею смартфона OnePlus 8 Pro на 50% за 30 минут. При использовании стандартного зарядного устройства мощностью 30 Вт время зарядки батареи от 0 до 50% составляет 23 минуты. И это действительно хороший показатель для массивной батареи ёмкостью в 4510 мАч. Смартфон также имеет функцию обратной беспроводной зарядки, которая позволяет заряжать другие гаджеты, поддерживающие беспроводную зарядку (в частности, телефоны и наушники), просто прислонив их к задней панели смартфона OnePlus 8 Pro.

Помимо новейшего процессора Qualcomm Snapdragon 865, в новой модели OnePlus также используются модули ОЗУ LPDDR5, которые работают на 30% быстрее, потребляя на 20% меньше электроэнергии. Это обеспечивает более высокую производительность при меньшем расходе заряда аккумулятора.

Смартфон снабжён 6,78-дюймовым дисплеем Fluid AMOLED с разрешением 3168 x 1440 пикселей и соотношением сторон 19,8:9. Частота обновления экрана составляет 120 Гц – это означает, что дисплей обновляется 120 раз за секунду. В левом верхнем углу экрана имеется отверстие, и это означает то, что в телефоне нет камеры для всплывающих селфи.

В новой модели OnePlus также имеется анимация на основе Oxygen OS, позволяющая наилучшим образом использовать новые преимущества. В OnePlus 8 Pro устанавливается чип MEMC, который часто можно встретить в телевизорах с большим экраном и который изменяет частоту кадров видео в сторону увеличения – к примеру, с 30 до 120 кадров в секунду, увеличивая тем самым качество видео на более «текучем» дисплее. Данный дисплей совместим с режимом HDR10+.

В OnePlus утверждают, что 10-битный цветной дисплей OnePlus 8 Pro способен выдавать более миллиарда уникальных цветов, что, по словам разработчиков, в 60 раз больше, чем дисплеи стандартных смартфонов. Также это достаточно яркий дисплей – его свечение на открытом пространстве составляет до 1300 нит.

В новой модели также значительно улучшена функция фотографирования. В смартфоне имеется 48-мегапиксельная основная камера, 48-мегапиксельная камера для сверхширокой съёмки, 8-мегапиксельный телеобъектив и 5-мегапиксельная камера с фильтром цвета. В телефоне имеется функция 3-хкратного гибридного увеличения, а основной датчик Sony IMX689 и телеобъектив также имеют функцию оптической стабилизации. Новинкой является камера с фильтром цвета, позволяющая добавлять в фотографию большее количество световых эффектов и фильтров цвета. Однако, о том, как это всё будет работать, можно будет сказать лишь после испытания телефона OnePlus 8 Pro на практике. Технология Single Frame 3-HDR, безусловно, придётся по душе тем, кто делает высококонтрастные фотографии с задней подсветкой.

Смартфон поддерживает стандарт Wi-Fi 6, который обеспечивает скорость передачи данных до 9,8 Гбит/сек, и это почти в 2,7 раза выше скорости, поддерживаемой в существующем стандарте Wi-Fi 5. Если говорить о цене, то модификация с 8 Гб ОЗУ и 128 Гб для хранения данных обойдётся вам в 26 999 гривен, а модификация с 12 Гб ОЗУ и хранилищем файлов объёмом в 256 Гб – в 29 999 гривен.

OnePlus 7T Pro

Данная модель работает на процессоре Snapdragon 855+ от Qualcomm прошлого года выпуска. И хотя в стандартном варианте в смартфоне имеется 8 Гб ОЗУ и хранилище данных объёмом в 256 Гб, специальная модификация McLaren edition имеет 12 Гб ОЗУ и оранжевые полосы на задней панели, соответствующие фирменным оранжевым цветам McLaren.

В смартфоне используется ОЗУ LPDDR4X и хранилище файлов на основе UFS 3.0. Задняя тройная камера состоит из 48-мегапиксельного основного блока с объективом f / 1.6 и функцией оптической стабилизации (OIS), 8-мегапиксельный телеобъектив f / 2,4 с трёхкратным оптическим увеличением и функцией OIS, и 16-мегапиксельную ультра-широкоугольную камеру с объективом f/ 2,2. Всплывающая селфи-камера оснащена 16-мегапиксельным датчиком Sony IMX471 с объективом f / 2.0. В гаджете используется батарея ёмкостью 4085 мАч, а также поддерживается функция беспроводной зарядки Warp Charge 30T.

Дисплей устройства представляет собой 6.67-дюймовую панель Fluid AMOLED QHD+ (1440×3120 пикселей) с частотой обновления 90 Гц и соотношением сторон 19,5:9. Поддержка режима HDR10+ улучшает отображение видео. Если говорить о цене, то модель OnePlus 7 Pro стоит в Украине 15 999 гривен, а OnePlus 7T Pro – 16 999 гривен.

Что же нового?

Смартфон OnePlus 8 Pro несёт в себе массу новинок. В первую очередь, это новый процессор Snapdragon 865, который обладает большей скоростью и энергоэффективностью, да и батарея большой ёмкости – это всегда плюс. Также гаджет снабжён новой быстрой зарядкой, имеющей сертификат IP68. Дополнительным бонусом – по крайней мере, для некоторых – является замена всплывающей селфи-камеры на встроенную камеру. Конечно, некоторые видят в этом угрозу защиты своей частной жизни, ибо всплывающая камера даёт вам понимание того, что телефон не «шпионит» за вами, однако, что есть – то есть. Очевидно, что OnePlus 8 Pro является лучшим вариантом в модельном ряде смартфонов OnePlus.