Компания Samsung к концу текущего года планирует свернуть все производственные линии по выпуску жидкокристаллических дисплеев в Южной Корее и Китае. Таким образом техногигант ознаменует переход  на новейшие ТВ-панели, передает Trashbox.ru.

Согласно данным, одной из причин, по которой Samsung больше не хочет производить ЖК-панели, стала их постепенно падающая стоимость. Кроме того, в последнее время активно стали наращивать свое производство конкуренты южнокорейской компании.

Таким образом Samsung к концу этого года закроет две производственные линии в Корее и ещё две в Китае. В компании уверены, что такое решение ускорит переход на выпуск новейших дисплеев Quantum Dot OLED, а в будущих телевизорах компании будут использоваться OLED-экраны.

К слову, на линейку QLED-телевизоров на базе ЖК-дисплеев это решение не повлияет, говорят в Samsung. Вероятно, производитель будет закупать LCD-панели у других поставщиков.

Напомним, в январе стало известно, что Samsung работает над полностью беспроводным телевизором, лишенным не только кабеля для передачи изображения, но и силового кабеля питания. Устройство будет работать за счет принципа электромагнитной индукции.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram