Телеканал, созданный для вещания на временно оккупированных территориях, получивший название «Дом», начал вещание в тестовом режиме. Об этом стало известно на презентации концепции телеканала в информагентстве «Укринформ», состоявшейся сегодня, 2 марта, пишет Телекритика.

По словам заместителя руководителя Офиса Президента Кирилла Тимошенко, телеканал «Дом» транслирует развлекательный телеканал, но уже в ближайшее время займется самостоятельным производством новостей, программ и шоу.

«Мы договорились [с медиагруппами], что на этом телеканале будет премиальный контент, который есть в Украине. Это и сериалы, и ток-шоу, и развлекательные шоу, например, футбольные матчи, различные спортивные трансляции, – сказал Тимошенко. – Мы планируем, что в течение двух лет он полностью перейдет на собственное производство», — сказал он.

Как сообщила и.о. гендиректора UATV Юлия Островская, более половины жителей временно оккупированных территорий не имеют доступа к украинскому телевидению, в связи с чем активно потребляют контент российских каналов. Телеканал «Дом» создан именно для населения данных зон.

«Главная цель нашего канала – возвращение политической, культурной и общественной жизни Украины в повестку дня граждан, проживающих на временно оккупированных территориях. Стоит поблагодарить медиагруппы, которые предоставили нам почти бесплатно свой премиальный контент», — отметила Островская.

Напомним, в январе прекратил прямоэфирное вещание канал иновещания UATV. Сообщалось, что на его базе будет запускаться новый вещатель для временно оккупированных территорий, и первое время оба канала будут работать параллельно.

На днях русскоязычный канал для временно оккупированных территорий получил имя «Дом». По слухам, такую версию названия утвердил Президент Владимир Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.