Большинство компаний-производителей понимает необходимость использования систем ERP (управление ресурсами предприятия), а также приложений для управления складами и финансами. Но когда речь заходит о решениях для MES (системы управления производственными процессами), они очень часто считают доводы касательно того, почему следует инвестировать в дополнительный программный продукт, малоубедительными. В конце концов, большинство производственных ERP включают поддержку планирования рабочих заданий, так ведь?

Ну что же, ответ на этот вопрос намного сложнее, чем просто «да» или «нет». Решения MES выходят далеко за рамки упрощённого отслеживания рабочих заданий, включенного в ERP, и охватывают гораздо больше функциональных возможностей для обеспечения производителям понимания процесса, подключения и контроля.

MES: Программное обеспечение для планирования и мониторинга производительности

MES – это программа автоматизации производства или же система, которая включает в себя программное обеспечение для планирования работы цехов и контроля их работы, а также решения для обеспечения контроля над качеством и производительностью цехов. Они предлагают систему оповещений и отчётов, которые позволяют руководству знать, что происходит в цехах, а также они могут связывать условия работы цеха с качеством выпускаемой продукции, помогая тем самым улучшить производственные процессы и их параметры.

MES: Связь и сбор данных

Одним из важнейших факторов, говорящих о том, что решения MES способны улучшить производственные возможности ERP, является их возможность без проблем подключаться к логическим контролерам и компьютерам, контролирующим процессы. Решения MES обычно подключаются напрямую к производственному оборудованию, обеспечивая проведение происходящего в реальном времени мониторинга производительности, а также обеспечивая глубокое понимание OEE (Общая эффективность оборудования). По сути, решения MES стали первыми предтечами появления IoT (интернета вещей), опередив нынешнюю шумиху вокруг подключаемого оборудования на 20-25 лет.

Помимо возможности прямого подключения к производственному оборудованию, большинство решений MES дают возможность упрощать процесс получения отчётности из цехов благодаря способности собирать данные штрих-кодов, а также наличию интерфейса с сенсорным экраном либо соединений RFID или NFC. Данная функция повышает отдачу от измерений, проходящих в режиме реального времени (или близко к нему), поскольку информация создаётся практически во время активности. Это позволяет оперативно вмешиваться в процесс в случае выявления аномалий, что в итоге даст возможность уменьшить количество бракованной продукции, улучшить качество и сократить время простоя – и всё это вносит важный вклад в практический результат.

MES: Интеллектуальные решения

Несмотря на то, что практически любая система MES способна измерять время полезной работы и время простоя, истинная ценность такой системы заключается в возможности дополнительных измерений на основе более интеллектуальных решений. Анализ количества брака на каждого оператора или в связи с теми или иными причинами, выявление проблемных моментов, ранних либо незанятых заказов, а также мониторинг эффективности и использования могут давать весьма ценную информацию для работы цеха. Одна из наиболее важных задач решений MES – помочь разобраться в деталях, помогающих определить причину возникновения проблем или задержек.

MES: Время и трудоспособность

Системы начисления заработной платы и управления персоналом, как правило, являются «официальными» системами учёта посещаемости, однако решения MES позволяют фиксировать время начала и время окончания работы, дабы экспортировать эти данные в упомянутые выше системы, при этом MES может выявить расхождения между часами карты времени и отработанными часами. Этот дополнительный блок информации позволяет определять производительность каждого сотрудника и фиксировать косвенное время по типу – а это весьма сложная задача для большинства систем ERP.

MES: Программное обеспечение для планирования

Решения MES позволяют использовать более сложные инструменты планирования в сравнении с прочими системами для планирования работы цехов. Пользователи могут чаще использовать станки для оптимизации графика работы предприятия, а затем преобразовывать оптимизированный план в фактический план.

Программное обеспечение планирования MES также позволяет осуществлять точное планирование, в то время как большинство решений по планированию работы цехов не предлагают такой возможности. Неточное планирование затрудняет прогнозирование сроков фактического выполнения заказов, посему руководство может до самого конца не задумываться о необходимости сверхурочной работы или перераспределении времени.

Преимущества систем MES

Решения MES, например, как программа по управлению производством MES Qguar – https://quantum-int.com/sistema-upravleniya-proizvodstvom/, обладают высокими показателями ROI (окупаемость инвестиций), поскольку оперативно указывают на недостаточную эффективность работы предприятия и дают возможность всё быстро исправить. Системы MES также оперативно информируют руководство о случаях незапланированного простоя оборудования и помогают определить причины возникновения таких ситуаций, дабы предотвратить такие случаи в будущем. Данная возможность быстрого реагирования помогает сократить количество сбоев в производственном графике, а также снизить задержки при отправке важных заказов, улучшить движение финансовых средств и помочь максимально удовлетворять запросы клиентов.

Помимо оказания помощи в повышении эффективности производства и использования производственных мощностей, системы MES позволяют повысить качество выпускаемой продукции, предоставляя менеджменту подробную информацию о базовых причинах всех возникающих проблем, а также оперативно информируя руководство о различных сбоях и нештатных ситуациях. Общее повышение качества производства сокращает расходы, вызванные необходимостью списывать бракованную продукцию, а также переделки того, что возможно исправить. А это, в свою очередь, снижает общие затраты и позволяет увеличить общую рентабельность производства.

Системы MES дают возможность более точного планирования – часто расписанного по часам и минутам, в отличие от большинства систем контроля над работой цехов на основе ERP, которые позволяют планировать лишь по дням и по сменам. Более чётко спланированный график помогает повысить эффективность производства и позволяет лучше определять приоритетность критических заказов.

Решения MES очень часто не предполагают использование бумажных документов, помогая компаниям реализовывать экологические проекты, а также давая возможность экономить средства, которые обычно идут на закупку бумаги. Решения MES также хорошо сочетаются с бережливым производством и позволяют компаниям вносить свой посильный вклад в реализацию таких проектов, как «шесть сигм» и прочих программ по повышению качества. Данные решения являются бесценными инструментами для улучшения практически всех операционных показателей, и в особенности – качества, эффективности и использования ресурсов.

Почему производителям необходимы системы MES

Сектор производства находится в своего рода осаде со всех сторон. Клиенты постоянно требуют снижения цен, повышения качества, более индивидуальной продукции и услуг. Конкуренция на рынке очень жёсткая, и появление каждого нового конкурента может изменить весь ландшафт за несколько недель или месяцев. Производители стараются максимально использовать любой шанс, который им предлагается, чтобы оставаться прибыльными в бизнесе. В такой сложной обстановке система MES не является роскошью или дополнительным благом – это конкурентная необходимость.

Если вы желаете узнать больше о том, каким образом решения MES могут помочь сократить затраты и повысить производительность – посетите сайт https://quantum-int.com/, принадлежащий компании Quantum International – ведущему поставщику современных IT-решений для склада, транспорта и производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.