Всемирный День Телевидения: В 2017 году количество телевизионных домохозяйств во всём мире составляло 1.63 миллиарда, а к 2023 году их число вырастет до 1.74 миллиарда.

Всемирный День Телевидения (World Television Day) – это международный праздник, который отмечают по всей планете 21 ноября. Возможно, кто-то из вас спросит: «Неужели в эпоху Интернета, когда людей сложно оторвать от экранов лэптопов и мобильных гаджетов, телевидение всё ещё играет какую-то важную роль?». Тем не менее, согласно данным Организации Объединённых Наций, телевидение остаётся основным источником видео-контента в мире. «Количество домохозяйств, имеющих телевизоры, продолжает расти и к 2023 году достигнет отметки в 1.74 миллиарда. В 2017 году их было 1.63 миллиарда», – говорится в отчёте организации со ссылкой на данные исследования. Всемирный день телевидения остаётся символом силы визуальных медиа, а также того, как они помогают формировать общественное мнение и влиять на мировую политику.

21 ноября 1996 состоялся первый Всемирный телевизионный форум, и в Организации Объединённых Наций решили объявить этот день Всемирным Днём Телевидения. В этот день на местном и глобальном уровнях проводятся различные мероприятия, направленные на повышение осведомленности людей о роли телевидения в сфере коммуникации и глобализации.

Международный праздник подтверждает значение вещательных медиа. В этот день писатели, журналисты, блогеры и прочие люди, связанные с медиа, активно заявляют о роли телевидения. Взаимодействие между традиционными и современными формами вещания создаёт прекрасную возможность для того, чтобы повысить осведомлённость населения о проблемах, стоящих перед местными общинами и всей планетой.

Всемирный День Телевидения также напоминает правительствам, информационным агентствам и отдельным гражданам о необходимости предоставлять обществу объективную информацию, что чрезвычайно важно в эпоху, когда социальные сети дают нам огромное количество противоречивых новостей.


Редакция Mediasat поздравляет всех телевизионщиков с профессиональным праздником.
Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.