Министерство цифровой трансформации подписало документ, нацеленный на развитие цифровой экономики в Украине. Меморандум, подписанный вчера, 24 сентября, провозглашает сотрудничество между Минцифры, Комитетом ВР по вопросам цифровой трансформации, НКРСИ, Офисом эффективного регулирования, Huawei и представителями телеком-сферы, говорится на странице Минцифры в Facebook.

Согласно данным, цель подписания меморандума — в консолидации усилий для выполнения Концепции развития цифровой экономики и общества Украины на 2018 — 2020 годы.

«Доступ к широкополосному интернету должен быть через три года на всей территории страны — это одна из целей новосозданного Министерства цифровой трансформации. И сегодня был сделан важный шаг для достижения этой цели», — гласит пост на странице Минцифры от 24 сентября.

Таким образом, Минцифры совместно с регуляторами и представителями телеком-отрасли, а также производителем техники Huawei (единственный поставщик оборудования среди подписавших меморандум) в ближайшие годы займутся развитием широкополосных сетей, обеспечением всех территорий Украины интернет-доступом, цифровизацией образовательных, медицинских учреждений и других объектов инфраструктуры.

Но первостепенная цель — определение текущего покрытия в Украине. Как заявили в Минцифре, реальная ситуация с интернетом в стране — загадка, поскольку большая часть провайдеров попросту не предоставляет статистику по абонентам. Ведомство планирует провести оценку покрытия в кратчайшие сроки, в связи с чем рассчитывает на максимальное сотрудничество со стороны телекомщиков.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram