Антенна / Antenna

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций будет требовать от зарубежных операторов связи разрешение от Службы безопасности, Службы охраны и Министерства обороны на работу на территории России. Такие меры были приняты для сохранения информационной и территориальной безопасности Федерации, пишет Rusbase.

Сообщается, что постановление с вышеупомянутыми требованиями вступит в силу уже во второй половине текущего года. Кроме списка разрешений иностранные операторы также будут вынуждены предоставлять полную отчетность о передаваемом трафике, пропуская его через наземную станцию контроля. К слову, данную станцию они должны возвести в России самостоятельно.

Как отмечается в постановлении Минкомсвязи, ужесточенные меры призваны наладить контроль над зарубежными спутниковыми системами связи, которые могут повлечь угрозу территориальной целостности России.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство России намерено создать Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования, который будет осуществлять контроль трафика в пределах Рунета.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram