OneWeb

OneWeb реструктуризировал совместное предприятие с принадлежащим «Роскосмосу» акционерным обществом «Спутниковая система »Гонец»». Таким образом, АО увеличило долю в «Уанвеб», фактически получив контроль над проектом в России. Об этом пишет Телеспутник.

Доля подразделения «Роскосмоса» в совместном с OneWeb предприятии теперь составляет 51% против 40%, которые были ранее. Спутниковый оператор пошел на реструктуризацию в связи с требованиями российского законодательства.

Также сообщается, что в недавнем времени проект OneWeb получил финансовую поддержку космического агентства Великобритании. Инвестиции в размере €20,55 млн. были выделены на разработку искусственного интеллекта для управления спутниковой системой.

Согласно последним данным, запуск спутников OneWeb с помощью российской ракеты «Союз» должен состояться 26 февраля. Отправление ракеты-носителя в космос неоднократно переносилось в связи с микротрещиной, обнаруженной в разгонном блоке, и последующими ремонтными работами.

Напомним, ранее Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России озвучило условия предоставления частот для OneWeb. Проект получит необходимый ресурс, только если это не помешает работе российских операторов связи.

Еще ранее бывший министр связи РФ начал собирать пул инвесторов для приобретения доли в компании спутникового оператора.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram