Отныне болельщики клуба «Ливерпуль» могут наслаждаться высококачественным покрытием 4G на стадионе «Энфилд». Это стало возможным благодаря организации на стадионе новой сети, которая была развёрнута для облегчения работы стадионных служб и улучшения обслуживания посетителей, — говорится на сайте футбольного клуба.

Развёртыванием новой мобильной службы в стандарте 4G занималась команда специалистов в области реализации инфраструктурных проектов Wireless Infrastructure Group (WIG). На начальном этапе услуга будет доступна абонентам операторов O2 и Vodafone с последующими планами выхода на абонентов других сетей.

Болельщики, посетившие международный товарищеский матч между командами Бразилии и Хорватии, прошедший на стадионе Энфилд 3 июня, стали первыми, кто испытал все преимущества улучшенной связи на стадионе. Болельщики и члены групп поддержки команд смогут быть в курсе последних новостей, результатов матчей и обмениваться изображениями, находясь на стадионе Энфилд.

В «Ливерпуле» надеются на то, что эти изменения дадут болельщикам, находящимся на стадионе Энфилд, возможность получать яркие впечатления и делиться ими с друзьями – используя высокоскоростную связь и социальные сети.

Глава отдела технологий и трансформации футбольного клуба «Ливерпуль» Эндрю Робинсон говорит: «Уважительное отношение к болельщикам, улучшение качества их обслуживания, оказание им всяческих услуг, способствующих получению удовольствия от посещения стадиона Энфилд – вот наши первоочередные стратегические цели. Обеспечение стабильной мобильной связью 54 000 болельщиков – достаточно сложная задача, а медленный мобильный интернет раздражает болельщиков. Благодаря WIG мы можем решить эту задачу, предложив посетителям стадиона высококачественную связь в стандарте 4G, что будет способствовать получению ими максимального удовольствия от матча».

Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.