Компания Deutsche Telekom прекратит дистрибуцию аналоговых телевизионных и радиоканалов в рамках своего пакета кабельного ТВ для жилищного сектора. Данную информацию подтвердил изданию Broadband TV News пресс-секретарь немецкой телекоммуникационной компании.

В дальнейшем каналы будут распространяться исключительно в цифровом формате. Цифровая линейка включает в себя более 135 некодированных телеканалов, 25 из которых распространяются в разрешении HD, а более 35 транслируются на иностранных языках, пакеты платного ТВ и радиостанции.

В апреле 2018 года, по словам представителя пресс-службы компании, Deutsche Telekom проведёт тестовое отключение аналогового сигнала в федеральных землях Бавария и Баден-Вюртенберг. Поэтапное отключение аналогового вещания по всей Германии начнётся после Чемпионата мира по футболу FIFA и продлится до конца 2018 года.

Компания запустила специализированный web-сайт, который предоставляет абонентам сетей кабельного телевидения всю необходимую информацию касательно отключения аналога. В Deutsche Telekom также хотят транслировать соответствующие сообщения в бегущей строке на передаваемых телеканалах и задействовать горячую телефонную линию.

Данный шаг ставит компанию Deutsche Telekom в один ряд с другими игроками кабельного рынка Германии, планирующими провести отключение аналогового сигнала до конца 2018 года. В рамках инициативы Digitales Kabel, компания Deutsche Telekom поддерживает работу проектного бюро, координирующего отключение аналогового вещания совместно с регуляторами медиарынка, отраслевыми ассоциациями, телекомпаниями и кабельными операторами.

Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.