На проходящей в Амстердаме выставке IBC представитель спутникового оператора Eutelsat подтвердил информацию о том, что приложение Sat.tv от компании, представляющее собой интеллектуальный программный гид, прежде доступный для планшетов и смартфонов, отныне работает и на подключаемых телевизорах, поддерживающих стандарт HbbTV.

Приложение Sat.tv, работающее с бесплатными телеканалами, которые вещают с принадлежащих Eutelsat спутников HOTBIRD и группировки, расположенной в позиции 7/8 западной долготы, даёт зрителям возможность пробежаться глазами по списку из сотен телеканалов и отметить любимые программы. Расширение программы, работающее на подключаемых телевизорах, для начала будет поддерживать работу с каналами, доступными на HOTBIRD, а уже в ближайшие месяцы в него будут добавлены телеканалы, вещающие со спутников Eutelsat, находящихся в орбитальной позиции 7/8 западной долготы.

Приложение, впервые выпущенное в апреле 2016 года, доступно для бесплатного скачивания в App Store и на Google Play Store. Оно адресовано миллионам зрителей в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке, которые могут принимать более 400 бесплатных телеканалов, вещающих из основных «горячих» орбитальных позиций: 13 (группировка HOTBIRD) и 7/8 западной долготы. Приложение было скачано рекордное количество раз: к сентябрю 2017 года количество скачиваний достигло 1,2 миллиона.

Приложение Sat.tv представляет собой интеллектуальный программный гид нового поколения, призванный улучшить качество взаимодействия аудитории с бесплатными телеканалами и вывести его на новый уровень. В приложении можно увидеть в режиме реального времени структурированное расписание программ. Дружественный интерфейс, доступный на пяти языках (английский, французский, русский, итальянский и английский), позволяет пользователям получить доступ к расписанию и описании выбранных ими программ каналов, вещающих почти на 40 языках.

Основные его функции включают в себя доступ ко всем программам каналов, представленных в приложении, с возможностью уточнения поисков с учётом времени, канала и типа программы. Зрители могут легко записывать свои предпочтения, а затем механизм рекомендаций предлагает им программы, которые в наибольшей степени отвечают их персональным запросам.

Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.