Руководство спутникового оператора Intelsat SA склонно считать, что ожидаемая сделка о слиянии с оператором OneWeb Ltd стоимостью в 14 миллиардов, финансирование которой должна была обеспечить японская компания SoftBank Group Corp, не состоится, поскольку оператору не удалось договориться со своими кредиторами о выделении нужной суммы.

Напомним – в феврале американский спутниковый стартап и связанная долговыми обязательствами компания Intelsat договорились о слиянии на принципах обмена «акция-на-акцию».

Также в феврале компания SoftBank предложила выкупить голосующие и не голосующие акции объединённой компании за 1,7 миллиарда денежными средствами и получить 39,9% голосующих акций.

Сделка о слиянии и принятие инвестиций SoftBank должны были получить одобрение у держателей облигаций Intelsat.

В Intelsat заявили, что компания отменила серию связанных со сделкой предложений по обмену долгами, поскольку кредиторы сочли неприемлемыми условия, в которых крайним сроком называлось 31 мая.

«В рамках данной сложной сделки было необходимо удовлетворить интересы огромного количества акционеров», – заявил генеральный директор Intelsat Стивен Спенглер.

В свою очередь агентство Reuters сообщило, что в SoftBank готовы смириться с тем, что сделка о слиянии не состоится.

Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.