В телекоммуникационных компаниях Wnet и «Олли Транс» сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) проводятся обыски.

«Прямо сейчас 1 июня 2017 года в центре города происходит вооруженный обыск в компании Wnet», – говорится в сообщении компании, опубликованной на официальной странице в соцсети Facebook.

«Журналистов не пускают, народ стоит на улице без объяснений. Как-то снова топорно…», – пишет на своей странице Facebook Александр Федиенко, Глава Правления Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ).

Позже спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила данную информацию.

«СБУ подтверждает, что проводит санкционированные обыски в офисе интернет-провайдера ООО «Дабл-Ю Нет Украина». Следственные действия проходят в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 110-2 УК Украины: «Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины», — написала она в Facebook.

По информации издания «Лига», СБУ нагрянула с обысками и к компании «Олли Транс».

«В офис компании по адресу ул. Полтавская, 10 пришли люди с нашивками СБУ. Сотрудников компании закрыли в офисе, а адвокатов вывели на улицу. У руководства отобрали телефоны», – пишет издание со ссылкой на информированные источники.

Wnet – национальный IP-оператор Украины, который успешно сотрудничает с ведущими европейскими компаниями. Сеть Wnet связана с крупнейшими точками обмена трафиком Европы и России независимыми каналами.

«Олли Транс» – телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги широкополосного доступа в интернет.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram