Международный день детского телевидения и радиовещания (International Children’s Day of Broadcasting) был учреждён UNICEF в 1991 году. Этот день отмечают ежегодно в первое воскресенье марта.

До 2008 года ICDB праздновали в первое воскресенье мая, однако в 2009 году дата была изменена. Цель данного праздника состоит в стимулировании вещателей из разных уголков мира к тому, чтобы они уделяли больше внимания производству программ для детей.

Праздник как бы намекает, что вещатели должны выпускать в эфир качественные программы о детях, для детей и, что наиболее важно, – дать детям возможность быть частью процесса производства программ.

Тысячи вещателей по всему миру отмечают эту дату и принимают участие в праздновании. Ежегодно они ищут варианты, дающие им возможность отмечать данный праздник уникальным и неповторимым способом – так, как это делают дети.

В 1991 году UNICEF и Международная академия телевизионных искусств и наук учредили специальную премию – ICDB Award. Она вручается вещательной компании за программу, посвящённую основной теме Международного дня детского телевидения и радиовещания, которая меняется ежегодно. В UNICEF также учредили собственную премию, которая вручается теле- и радиовещателям.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram