Решения Elemental помогут MegaFon.TV завоевать российский OTT-рынок

MegaFon.TV

Российский оператор телекоммуникаций и мобильной связи MegaFon выбрал компанию Elemental в качестве партнёра для реализации проекта по запуску OTT-платформы MegaFon.TV.

Российская телекоммуникационная компания MegaFon планирует воспользоваться услугами компании Elemental для улучшения дальнейшей работы своей OTT-платформы MegaFon.TV, число абонентов которой за минувший год выросло с 10 000 до более 1,4 миллиона.

Компания MegaFon перезапустила свою OTT-службу в конце 2015 года в рамках программы по расширению количества предложений для пользователей. В настоящее время она доступна на различных платформах, включая мобильные устройства, компьютеры, смарт-телевизоры, и предлагает комбинацию услуг, получаемых по подписке, с видео по запросу.

Для гарантирования чёткого и непрерывного предоставления услуг OTT компания MegaFon решила воспользоваться набором решений по обработке и доставке видео от компании Elemental, а также установила системы Elemental в своём московском офисе.

По словам Андрея Кушнарёва, возглавляющего отдел потокового видео в MegaLabs (подразделение компании MegaFon, занимающееся вопросами развития), благодаря использованию решений от Elemental мы смогли создать надёжную и масштабируемую платформу, которая позволяет нам обеспечивать стабильное обслуживание растущей аудитории.

Напомним, в сентябре прошлого года компания Elemental была поглощена интернет-гигантом Amazon за 500 миллионов долларов.