Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против оператора МТС за недостоверность рекламы, распространённой им на ТВ. Об этом сообщает официальный сайт ФАС.

Так, на ТВ транслировался рекламный ролик МТС, в котором оператор предлагает абсолютно бесплатно подключить спутниковое ТВ. При этом, информация на официальном сайте компании предлагает совершенно другие условия, при которых абоненту необходимо заплатить как за предоставление доступа к услугам, так и за необходимое оборудование.

«В рекламе внимание потребителя фиксируется на утверждении «Оборудование за 0 рублей», и реклама дает потребителям основание полагать, что этот комплект они получат бесплатно», — пояснил замглавы Антимонопольной службы РФ Андрей Кашеваров.

В ФАС считают, что таким образом потребителя вводят в заблуждение, предлагая ему якобы бесплатное оборудование, за которое он впоследствии всё равно будет обязан заплатить.

Компании МТС инкриминируют признаки нарушения Федерального закона «О рекламе» — дело будет рассмотрено 18 января 2017 года.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.