Институт инженеров электротехники и электроники (IEEE) выступил с новой инициативой в секторе 5G, которая направлена на объединение профессионалов из области телекоммуникаций, правительственных чиновников и учёных для решения различных проблем, связанных с развитием мира мобильных технологий.

Данная инициатива разбита на несколько рабочих групп и должна привлечь желающих поучаствовать из академических кругов и промышленности. Группы будут работать над определением направлений краткосрочных (до трёх лет), среднесрочных (до пяти лет) и долгосрочных (до 10 лет) исследований, инноваций и тенденций в секторе коммуникаций.

Перед другими рабочими группами будет поставлена задача развивать отраслевые стандарты и определять важные этапы развития технологий мобильной связи пятого поколения, которые должны стать реальностью по всему миру к 2020 году.

Сопредседателями проекта IEEE 5G Initiative назначены руководитель технического отдела AT&T Эшутош Дута и руководитель Vodafone профессор TU Dresden Герхард Феттвайс. Оба они станут членами совета управляющих коммуникационного сообщества IEEE.

«Технология 5G является не только эволюционной, обеспечивающей большую пропускную способность канала и более низкую задержку – в сравнении с существующими стандартами. Что ещё более важно – это то, что технология 5G является революционной, ибо она делает потенциально возможным использование фундаментально новых приложений, с более жёсткими требованиями к задержке и пропускной способности канала, – заявил Дутта. – Технология 5G должна помочь решить проблему последней мили/последнего километра, а также принести возможность доступа к широкополосному интернету ещё одному миллиарду пользователей, по более низким ценам благодаря использованию нового частотного спектра и улучшениям в сфере эффективности использования спектра».

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.