Азербайджан окончательно перешёл на цифровое телевещание

Цифровое ТВ / Пульт ДУ
Последние аналоговые телестанции Азербайджана будут отключены сегодня, сообщает AZE.AZ.

Как известно, в республике оставалось 14 районов из 330 существующих с действующим аналоговым вещанием. Сегодня же их работа будет полностью приостановлена, сообщил профессор Иса Мамедов, являющийся заведующим техотделом Национального совета телерадиовещания.

«В настоящее время функционируют 145 цифровых телестанций, однако в будущем их число достигнет 190. В Баку установлено 18, в Абшероне — 20 телестанций. Установленные телестанции привезены в основном из Италии. Помимо этого, закуплены также телестанции из России, Турции, Прибалтийских стран, Германии и Японии», — рассказал профессор.

Сегодня, 20 декабря, аналоговое ТВ отключат в Джалилабаде, Астаре, Ширване, Имишли, Физули, Бейлягане, Гаджигабуле, Масаллы, Сальяне, Лерике, Ярдымлы, Нефтчале, Лянкяране и Билясуваре.

Напомним, первые отключения аналогового вещания в Азербайджане стартовали 1 декабря текущего года.

Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.