Нацсовет не может назвать точную дату отключения аналогового ТВ в Украине

Pay TV Remot
Регулятор не может назвать конечную дату перехода украинского телевещания на цифровое, сообщает Медианяня.

Как выяснилось, Нацсовет не может назвать окончательную дату отключения аналогового ТВ. Ныне, телегруппа «1+1 Media» уже сильно сомневается в возможности перехода на цифровое вещание летом 2017-го, о чём уже сообщила и желает направить обращение об этом премьер-министру.

Глава Нацсовета Юрий Артёменко заявил, что последнее слово касательно перехода на «цифру» — за регулятором или Кабмином, в то же время он не желает, чтобы процесс переключения на цифровое вещание мог затянуться из-за политического вмешательства.

А тем временем, происходит составление графика поэтапного отключения аналогового ТВ, которое должно было завершиться ещё в нынешнем октябре.

Обо всём этом было сказано на пресс-конференции, которую при помощи Совета Европы провели на прошлой неделе.

Известно, что Россия, Украина и Африка не поспевают за технологиями  и отстают в технологическом развитии. Также не блещут прогрессивностью Индия и Турция. Однако Украина не ошиблась в выборе стандарта вещания – DVB-T2, который отличается надёжностью и современностью.

По словам представителей УГРЦ, уже в настоящее время можно заняться постройкой пятого цифрового мультиплекса и для этого не обязательно отключать аналоговое ТВ. Однако перед этим политикам лучше ещё раз подумать – стоит ли делать Концерн РРТ оператором Т2 и стоит ли это того, чтобы брать на данную процедуру кредитные средства.

Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.