На горе Карачун восстановили телевышку

На Донбассе возобновила работу телевизионная вышка, расположенная на горе Карачун. Она обеспечит покрытие сигналом украинских каналов и радиостанций всей Донецкой области.

Вчера на горе Карачун возле города Славянск Донецкой области возобновила работу ТВвышка. Об этом рассказал глава Донецкой областной военногражданской администрации Павел Жебривский.

По его словам сейчас также начаты работы по установлению передающих мощностей в Покровске. Он также добавил, что после завершения работ по установке всех передатчиков будет обеспечено покрытие всей территории Донецкой области вещанием украинских телеи радиоканалов.

На открытии восстановленной телевышки присутствовал и Президент Украины Пётр Порошенко. По его словам, начало вещания с горы Карачун обеспечит «увеличение покрытия в десятки раз».

Напомним, летом 2014 года на горе Карачун под Славянском рухнула телевышка. Позже Концерн РРТ в падении конструкции обвинил боевиков. В конце августа 2014 года на Карачуне была установленная временная вышка для обеспечения телерадиовещания.