Первый после крушения ракеты запуск Falcon-9 произойдёт 16 декабря

SpaceX's Falcon 9 rockets exploded
Спутниковый оператор Iridium обнародовал дату запуска ракеты-носителя Falcon-9 после произошедшего взрыва, сообщает L!fe.

Так, ракету планируют запустить с базы ВВС США Vandenberg в Калифорнии 16 декабря 2016 года. Falcon-9 должен вывести на околоземную орбиту десять спутников Iridium NEXT.

«Нас радует возможность запустить нашу новую серию спутникового комплекса. На протяжении всего расследования аварии Falcon 9 мы сохраняли убеждённость в том, что компания SpaceX является нашим надёжным партнёром», — сообщил Мэтт Деш, представляющий Iridium.

«Мы с нетерпением ожидаем запуска первых NEXT.  Iridium в течение десяти лет был нашим прекрасным партнёром, и мы очень благодарны, что они запускают свои первые десять спутников вместе с нами», — заявила глава SpaceX Гвин Шотвелл.

Как известно, взрыв ракеты Falcon-9 произошёл 1 сентября в момент испытаний, когда стенку топливного бака ракеты-носителя разрущил замёрзший кислород.

Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.