Новый украинский телеканал «Залп ТВ» получил лицензию на вещание в Нацсовете

Спутник Украина
В Украине начнёт трансляцию новый канал «Залп ТВ», освещающий события на Востоке Украины, сообщает UAPress.

По словам гендиректора «Залп ТВ» Максима Кучмы, канал будет иметь информационно-патриотическую основу и будет освещать ситуацию вокруг российско-украинского конфликта на Востоке Украины.

На канале будут создаваться программы и спецпроекты патриотической направленности, телепрограммы о разработках современного вооружения, также будут происходить обсуждения вопросов юридической поддержки.

В перспективе планируется создание своих ток-шоу и телепроектов, в которых будут вестись различные обсуждения и транслироваться репортажи, в том числе из мест боевых действий.

Кучма сообщил, что телеканал готов к запуску и в настоящее время планируется его круглосуточное вещание.

Создателями «Залп ТВ», по словам директора, является Благотворительный фонд ветеранов войны и участников АТО.

В свою очередь, Сергей Костинский, представляющий Нацсовет, сообщил в своём Facebook, что трансляция канала в Украине будет осуществляться при помощи спутника Astra-4A.

Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.