Moyo.TV замораживает работу со старта следующего года

Moyo.TV
1 января 2017 года проект Moyo.TV распустит практически весь штат и заморозит свою работу, сообщает «Кабельщик».

В тот же день пользователям отключат подписку к «Амедиатеке» и пакету платных каналов, однако останется возможность пользоваться видеосервисами ivi и Megogo, а также будут доступны 30 бесплатных телеканалов. Кроме того, пользователям оставят доступ к соцсети Вконтакте и порталу YouTube. Возможность перемотки эфира до семи дней станет платной и будет составлять 50 рублей в месяц.

Причины замораживания проекта остаются в секрете – известно лишь только, что данная процедура проводится по инициативе акционера.

Уже 31 декабря 2016 года в штате Moyo.TV останутся единицы людей, контролирующих техническую часть проекта. Одновременно же будут искать потенциального покупателя сервиса.

Сервис Moyo.TV был запущен в 2015 году и очень быстро расширил свой функционал. Он открыл доступ к VOD-приложениям некоторых каналов, организовал доступ к ряду видеосервисов, позволил пользоваться YouTube, включил в свою базу платный и бесплатный ТВ-пакеты, а также сделал доступным «Вконтакте» через телевизор.

Точное число подписчиков сервиса неизвестно, но по неофициальным данным оно исчисляется десятками тысяч пользователей.

Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.