Холдинг «Росэлектроника» будет контролировать качество цифрового вещания

Пульт ДУ ТВ
«Росэлектроника», принадлежащая корпорации «Ростех», начнёт заниматься мониторингом качества цифрового телевидения, сообщили редакции MediaSat в пресс-службе холдинга.

Холдингом уже разработана система контроля качества вещания, благодаря которой станет возможным отслеживать технические параметры канала связи, а также контролировать качество изображения и звука.

В настоящее время «Росэлектроника» ведёт переговоры с надзорными органами, телевещателями и операторами связи касательно поставок необходимого оборудования, в частности – комплексов мониторинга цифрового ТВ «С-2000».

Как известно, российское аналоговое ТВ готовят к отключению в связи с повсеместному переходу на цифровое вещание. За целевую программу отвечает ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». На данный момент существуют два действующих мультиплекса с 10 каналами в каждом. В скором времени планируется сформировать третий мульплекс.

«Качество телевещания непосредственно связано с популярностью телевидения как информационно-развлекательной отрасли в целом и рейтингами конкретных телеканалов, в частности. Кроме того, технические параметры качества стандартизированы государственными регуляторами в сфере связи. В связи с этим задача своевременного обнаружения и устранения искажений телесигнала является очень актуальной как для компаний-вещателей и операторов связи, так и для надзорных органов», — сообщили в ведомстве.

Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.