В Нацсовете опубликован список из 544 российских фильмов и сериалов, прокатные удостоверения к которым отозваны

Запрет российских кинофильмов и телесериалов
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выдал перечень российского кино, прокат которого запрещён в Украине в период с 2014 по 2016 год, сообщает Интерфакс.

Так, прокатные удостоверения аннулированы для 544 фильмов и сериалов РФ.

«В течение 2014-2016 гг. Госкино отказало в государственной регистрации и отменило прокатные удостоверения на трансляцию более 500 фильмам и сериалам. Публикуем перечень этих аудиовизуальных произведений, сформированный на основе полученных сведений от Госкино», — говорится в сообщении ведомства.

Нацсовет также подчеркнул, что Госкино имеет право отказать в получении прокатных прав любым кинолентам, в которых могут быть обнаружены признаки нарушения законодательных норм.

Среди запрещённых в Украине киноработ находится ряд популярнейших российских телесериалов: «Улицы разбитых фонарей», «Воронины», «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности», «Ликвидация», «Интерны», «Каменская», «Белая гвардия» и множество других известных работ.

«Поскольку такая работа в рамках защиты информационного пространства продолжается, этот перечень будет дополняться», — резюмировали в Нацсовете.

Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.