С 15 ноября телеканал «Дом кино», входящий в «Цифровое Телесемейство» Первого канала, осуществляет вещание в широкоэкранном формате. Об этом говорится в пресс-релизе канала, копией которого располагает редакция Mediasat.

«Дом кино» стал последним телеканалом «Цифрового Телесемейства», перешедшем на широкоформатное телевещание. Таким образом, все шесть тематических каналов «Первого» транслируются в формате 16:9.

«Телеканал «Дом кино» перешёл на 16:9 последним из-за сложности с переформатированием классики отечественного кино, которая в большинстве своём хранится в телевизионных архивах в «квадратном» формате 4:3», – рассказал Алексей Ефимов, генеральный директор ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть».

По данным TNS, «Дом кино» является лидером на российском рынке кабельного телевидения, по доле аудитории в возрасте 4+ и городах 100 тыс.+ в январе-октябре этого года он занимает первое место среди всех каналов тематического телевидения.

Напомним, в состав группы-каналов «Цифровое Телесемейство» входят «Телекафе», «Время», «Музыка Первого», «Дом кино», а также «Бобёр» и «Дом кино Премиум», запуск которых производился сразу в 16:9.

Путь в медиа-отрасли начал в 2009 году в издании Mediasat. Активно интересуюсь тематикой телерадиовещания, новыми технологиями, событиями в интернет-сфере. Чем, собственно, и делюсь с читателями Mediasat.