Futuresource: объёмы поставок камер для съёмки 360° видео вырастут в 4 раза

Согласно прогнозам экспертов агентства Futuresource Consulting, в текущем году на полки магазинов поступит в четыре раза больше камер с углом съёмки в 360 градусов, чем в прошлом году.

По данным исследовательской фирмы, на которые ссылается DTVE, в 2015 году по всему миру было продано 150 000 камер с углом съёмки в 360 градусов, что составило 1% от общего количества проданных камер.

В 2016 году, по прогнозам агентства, эта цифра возрастёт до 600 000 единиц изделий, что составит примерно 6% от всех продаж камер. При этом половина всех камер с углом съёмки в 360 градусов будет продана в странах Северной Америки.

«Несмотря на то, что данные прогнозы по объёмам продаж свидетельствуют о том, что в краткосрочной перспективе камеры с углом съёмки в 360 градусов будут оставаться нишевым продуктом, наши долгосрочные прогнозы весьма положительны. Мы считаем, что к 2020 году объёмы продаж камер с углом съёмки в 360 градусов достигнут отметки в 4 миллиона, или же 34% от всех продаваемых камер», – заявили в Futuresource.

Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.