Егор Бенкендорф, недавно покинувший телеканал «Интер», присоединился к команде информационного канала «112 Украина». Об этом говорится в пресс-релизе, копией которого располагает редакция Mediasat.

На телеканале «112 Украина» Бенкендорф занял должность генерального директора. К выполнению своих обязанностей он приступил сегодня, 10 ноября.

Егор Бенкендорф известен личность на рынке Украины как один из самых успешных телевизионных менеджеров.

В своё время господин Бенкендорф занимал ключевые должности в различных телекомпаниях Украины. Например, он был главой правления телеканала «Интер», генеральным директором Национальной телекомпании Украины. Кроме того руководил компаниями «Inter Media Production», «07 Продакшн» и «Мелорама Продакшн».

Егор Бенкендорф также является продюсером более 90-та телевизионных проектов и нескольких художественных фильмов.

«Для меня это новый вызов, работа по выводу телеканала на совершенно новый уровень развития, к которому «112 Украина» готов. 112 — это молодая динамичная команда, готовая к новым свершениям. Высокопрофессиональной работой журналисты, редакторы, ведущие, продюсеры завоевали доверие Украины, о чем свидетельствуют показатели телесмотрения канала, а также высокий авторитет на медиарынке. Свою задачу вижу в усилении этой уникальной команды и канала», – говорит господин Бенкендорф.

Напомним, в сентябре Егор Бенкендорф покинул телеканал «Интер». Вместо него должность главы правления заняла Екатерина Шкуратова.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram
Путь в медиа-отрасли начал в 2009 году в издании Mediasat. Активно интересуюсь тематикой телерадиовещания, новыми технологиями, событиями в интернет-сфере. Чем, собственно, и делюсь с читателями Mediasat.