Microsoft может полностью остановить разработку и подготовку к выпуску Xbox TV

Xbox TV
Компания Microsoft занималась вопросами разработки донгла Xbox TV на протяжении трёх лет. Многие эксперты ожидали от компании сообщений о выпуске устройства на рынок уже в начале этого года, но похоже, что в компании Microsoft могут вообще отказаться от своих планов, связанных с Xbox TV.

Поклонники Microsoft ожидали, что компания представит в первой половине текущего года хотя бы одну модель потоковой приставки Xbox. Однако, вместо этого компания из Редмонда представила на прошедшей в июне конференции E3 консоль Xbox One S. На том же мероприятии компания приоткрыла завесу таинственности над планами разработки проекта Scorpio, однако, ни единого слова не было сказано о Xbox TV.

Согласно информации ресурса Windows Central, компания Microsoft остановила разработку потокового гаджета Xbox TV. Отмена планов по выпуску устройства на рынок привела к отмене уже сделанных заказов на примерно 300 000 таких устройств. Потоковый гаджет, значившийся в планах компании под кодовым именем «Project Hobart», должен был продаваться в розничной цене ориентировочно по 99 долларов США.

Что именно заставило Microsoft отменить выпуск на рынок Xbox TV остаётся неизвестным. В прошлом компания уже отменяла выпуск тех или иных устройств в последний момент, так что данное решение не стало ни для кого сюрпризом. По данным издания The Verge, генеральный директор Microsoft Сатья Наделла отменил выпуск на рынок устройства Surface Mini буквально за пару недель до того, как о начале его продаж должно было быть объявлено на конференции в Нью-Йорке. В итоге создатели Windows сообщили о выпуске планшета Surface Pro 3, не сообщив при этом ничего о судьбе Surface Mini.

По слухам, компания Microsoft также должна была объявить на мероприятии Surface Studio в октябре о выпуске собственной версии гаджета Alexa. По данным Windows Central, компания Microsoft также собиралась представить смарт-динамик Amazon Echo с функцией голосового помощника Cortana. Но, скорее всего, компания заморозила и этот проект, поскольку устройство так и не появилось в продаже. Также совсем недавно компания Microsoft остановила производство наручного аксессуара для фитнеса, который называется Band.

Ожидалось, что Xbox TV будет напоминать донгл Chromecast, позволяя пользователям консоли Xbox One передавать в потоковом режиме через беспроводную связь свои игры на другой телевизор. Также ожидалось, что данное устройство позволит смотреть развлекательный потоковый контент.

Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.