Ай карамба! «Симпсоны» готовятся побить рекорд длительности пребывания одного шоу в американском телеэфире.

Симпсоны путешествовали по миру, спасали Спрингфилд от разрушения и даже сделали шаг в мир виртуальной реальности. Но сегодня любимая многими анимационная семейка готовится выйти на совершенно новый уровень с запуском нового – рекордного – 30-го сезона в телеэфире.

Мультсериал «Симпсоны» продлён ещё на два сезона – до 2019 года. Об этом ещё в пятницу сообщила пресс-служба принадлежащей Twenty-First Century Fox Inc телекомпании Fox Broadcasting, дав этим понять, что сериал планирует побить рекорд по длительности и количеству серий среди всех снятых по сценариям телешоу в истории США.

В настоящее время на экранах идёт уже 28 сезон «Симпсонов», а всего в эфир вышло более 600 эпизодов сериала. К 2019 году «Симпсоны» смогут побить рекорд телесериала-вестерна «Дымок из ствола», который завершился 635-ой серией в 1975 году.

«Держись, «Дымок из ствола»! Ты проиграл гонку, даже не зная, что ты в ней участвовал!», – заявил Гомер Симпсон в пресс-релизе от Fox.

С момента премьеры «Симпсонов» в 1989 году неуклюжий отец семейства Гомер, его многострадальная жена Мардж, шутник и проказник Барт, девочка-вундеркинд Лиза и крошка Мэгги стали всемирно узнаваемыми персонажами.

В мультсериале, который получил 32 премии Emmy, а в 2012 году был номинирован на Оскар в категории короткометражных мультфильмов, высмеивается – часто игриво и едко – американская культура.

Коронная фраза Гомера «Д’оу» и любимое изречение Барта «Ай карамба!» стали уже частью современной эпохи, а вымышленная семейка из Спрингфилда даже получила свою звезду на Аллее Славы в Голливуде.

Сериал транслируется уже в более 100 странах мира и стал наиболее длительным ситкомом, снятым по сценарию и идущему в прайм-тайм, в истории США.

Последний сезон, в котором присутствовал эпизод, связанный с миром виртуальной реальности и приглашённые артисты, включая комиков Эмми Шумер и Сару Сильвермен, на различных платформах посмотрело в общей сложности около 7,2 миллиона зрителей.

Напомним, 24 ноября на американском телеканале FXX стартует 13-дневный телевизионный нон-стоп марафон «Симпсонов». Для реализации этого плана каналу придётся пожертвовать всё своё эфирное время.

Подписывайтесь на наши сообщества в Viber и Telegram
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.