Платный сервис YouTube Red едва набрал 1,5 млн подписчиков за целый год

YouTube Red
Видеоресурс Youtube Red за год не смог показать серьёзной перспективы, пишет «Газета.RU» со ссылкой на издание The Verge.

На старте проекта предполагалось, что новый сервис со временем сможет вступить в конкуренцию с такими гигантами, как Hulu и Netflix, однако позже стало понятно, что сервису ещё расти и расти.

Как выяснилось, к концу августа текущего года на платный сервис подписались 1,5 млн пользователей. Также существует ещё 1 млн подписчиков, которые выбрали для использования пробный (бесплатный) период, в дальнейшем, видимо, отказавшись от платного пользования.

В то же время, The Verge утверждает, что платное детище YouTube в настоящее время функционирует лишь в четырёх странах, охватывая весьма небольшой процент всех ежемесячных пользователей знаменитого сервиса. Их количество, как известно, превышает 1 миллиард.

В самом же YouTube встали на защиту Red, заявив, что довольны ростом проекта.

Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.