Vimeo начнёт предоставлять подписку на видео аналогично Netflix

Vimeo
Популярный сервис Vimeo запустит услугу подписки на видеоконтент аналогично поставщику Netflix, сообщает vc.ru со ссылкой на TechCrunch.

Джоуи Левин, генеральный директор компании IAC, которая владеет сервисом Vimeo, заявил акционерам, что им не придётся вкладывать колоссальные деньги для создания своего контента – Vimeo может помочь в распространении оригинального.

В настоящее время идёт тесное сотрудничество новичками-продюсерами, режиссёрами и редакторами.

В видеотеке компании около 115 млн видеороликов, количество просмотров перешло границу 1 миллиарда, а за один месяц портал посещают более 240 млн человек (данные за третий квартал 2016 года).

«У Vimeo есть уникальная возможность пойти по стопам Netflix и побороться за место на рынке платного телевидения, предоставив пользователям достойный опыт просмотра видео по подписке», — заявил гендиректор IAC.

Левин уточнил, что в недалёком будущем Vimeo придётся конкурировать с рядом ресурсов, предоставляющих контент по подписке – Amazon Prime, HBO Now, Hulu, Netflix и иными сервисами. Он отметил, что Vimeo будет в большинстве ориентирован на индии-пользователей, составляющих наибольшую часть аудитории, а значит, сравнивать сервис лучше с такими проектами, как FilmStruck и Vrv.

На данный момент неизвестно, во сколько обойдётся пользователям система подписки, планируемая в скором времени.

Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.