В правительстве поддержали отставку главы НТКУ Аласания

Кабинет министров одобрил увольнение генерального директора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласания, передаёт Интерфакс.

Такое решение было принято в среду, 2 ноября.

«Правительство одобрило увольнение З.Аласании», — заявил глава Госкомтелерадио Олег Наливайко.

Ряд политиков воздержались от данного решения во время голосования. Решение об отставке гендиректора НТКУ не поддержали министр молодёжи и спорта Игорь Жданов, министр внутренних дел Арсен Аваков, а также Владимир Омелян – министр инфраструктуры Украины.

Как стало известно ранее, утром 1 ноября гендиректор НТКУ Зураб Аласания принял решение уволиться по собственному желанию. Причинами для этого послужили проблемы с госфинансированием Общественного телевидения, а также большая неясность с бюджетом «Евровидения – 2017».

Аласания вступил в должность главы НТКУ 26 марта 2014 года – в качестве кандидата на место гендиректора его предложило медиа-сообщество.

Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.