В Молдове запущен первый мультиплекс наземного цифрового телевидения

Молдова телевидение
Первый мультиплекс с национальным покрытием для 15 телестанций охватит сигналом 80% населения Молдовы, сообщает NOI.md со ссылкой на Министерство информационных технологий и связи.

В результате подписанных контрактов с ГП Radiocomunicații, первый мультиплекс А в Молдове охватит цифровым сигналом сразу 80% населения. Изначально он включает в себя 8 телепрограмм, трансляция которых будет производиться по системе наземного цифрового ТВ.

С 1 ноября жители Молдовы имеют возможность принимать доступное телевидение в цифровом виде, пользуясь дециметровыми антеннами, при наличии в телевизоре воспроизведения формата MPEG-4, а также тюнера DVB-T2.

Первый пакет цифрового ТВ в Молдове доступен по нескольким каналам: зона Трифешты (Сорока) кан. 28; зона Мындрешть (Дрокия, Унгены) канн. 22;  зона Единец, кан. 30; зона Каушаны (Бендеры) канн. 21; зона Страшены (Кишинёв, Иванча, Хынчешты) и зона Кагул (Комрат, Леова, Баймаклия, Чимишлия) кан. 36.

Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.