В 2017 году Концерн РРТ должны сделать государственным оператором цифрового телевидения

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения в грядущем году должны привлечь к перестройке национальной цифровой сети, выдав лицензию государственного оператора цифровой многоканальной телесети. Об этом сообщает «Детектор Медиа».

Этот шаг – одна из процедур по внедрению в Украине цифрового телерадиовещания. Концерн РРТ имеет 4 млн 134 грн своих средств для получения лицензии провайдера. Кроме того известно, что на перестройку сети концерн также имеет сумму в размере 31 млн евро – источник данных средств при этом неизвестен .

В общем плане — 20 пунктов, необходимых к выполнению.

Также по распоряжению правительства, до 30 июня 2017 года Украина должна отключить аналоговое вещание. Известно, что в октябре текущего года был подготовлен план пошагового отключения аналогового ТВ.

Во второй части 2017 года планируется решение вопроса касательно перевода региональных аналоговых телевещателей на цифровой стандарт трансляции. В декабре же 2017-го Нацсовет должен обеспечить распределение каналов в мультиплексах «с целью рационального использования радиочастотного ресурса Украины».

Помимо этого, в течение грядущего года необходимо подготовить почву к созданию инфраструктуры для охвата цифровым сигналом Донбасса вдоль линии фронта, а также на всех неподконтрольных Украинской власти участках и в Крыму.

В то же время, в планах ведомства – посчитать, какое количество малообеспеченных украинцев нуждается в телетюнерах, с целью обеспечить их нужным оборудованием.

Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.