Британия потратит $2,32 миллиарда на безопасность в Интернете

Хакерская атака
Кибербезопасность будет крупно профинансирована в целях создания более профессиональной защиты граждан и бизнесменов в сети Интернет. Об этом пишет Reuters.

На выделенные средства будет расширяться штат специальных подразделений, контролирующих уровень опасности и возможные угрозы в интернет-пространстве. Правительство Великобритании откроет Научно-исследовательский институт, где будут изучать проблемы опасностей и рисков в Интернете.

Благодаря серьёзному финансированию, Великобритания сможет осуществить более крепкую защиту в то время, когда огромное количество подключённых устройств создают угрозу для инфраструктуры транспорта и энергетики. Кроме того, под угрозу попадает деятельность и частных лиц.

Сумма финансирования будет рассчитана на пять лет.

Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.