ОТТ-служба PlayStation Vue от компании Sony отныне доступна пользователям Android TV в США, а вскоре будет также добавлена поддержка для ПК и Mac.

Платформа PlayStation Vue – служба OTT-телевидения от компании Sony – расширяет охват аудитории путём начала поддержки пользователей телевизоров на базе Android TV (Android OS 4.4 или выше), а также планирует «в ближайшее время» начать поддержку Web-браузеров ПК и Mac.

PlayStation Vue для Web-браузеров будет включать в себя некоторые уникальные функции, в частности – «мини-плеер», позволяющий пользователю сворачивать этот самый плеер в уголок окна браузера и продолжать просматривать предложения службы, — разъясняет в блоге глава отдела продуктов в PlayStation Vue Дэн Майер.

Примечательной также является возможность для пользователей подписываться на PlayStation Vue через web-браузер для обоих типов устройств, без необходимости использования консоли PlayStation, – заявили в Sony.

Помимо появившейся поддержки телевизоров на базе Android TV (компании Sharp и Sony выпускают такие модели), а также ожидаемой поддержки ПК и Mac браузеров, услуга PlayStation Vue также совместима с консолями PS4 и PS3, устройствами Roku, смартфонами и планшетами на базе iOS и Android, сет-топ-боксами Amazon Fire TV и Fire TV Stick, а кроме того – с потоковым адаптером Google Chromecast.

Служба Playstation Vue предоставит пользователям доступ к примерно 100 каналам, стоимость подписки на которые составляет от 29,99 до 74,99 долларов в месяц.

Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.