«Триколор ТВ» сменит концепцию двух своих телеканалов

Кинопленка
Доля российских сериалов и фильмов существенно увеличится, говорится в пресс-релизе спутникового оператора.

Сообщается, что «Триколор ТВ» прислушался к желаниям своих абонентов, в связи с чем концепции двух телеканалов оператора изменится вместе с их названиями.

Так, с 4 ноября текущего года всем без исключения абонентам «Триколор ТВ» будет предоставлен доступ к двум уже фактически новым киноканалам: «Наше HD» превратится в «Наш Кинороман HD», на смену же «Семейному HD» придёт канал «Наш Детектив HD». Кроме того, всем абонентам будет открыт доступ к их SD-версиям, которые будут вещать с двухчасовым смещением по сетке.

В основе «Нашего Киноромана» будут находиться преимущественно драмы и мелодрамы, фильмы и сериалы о дружбе и любви. В сетку вещания будут попадать премьеры, давние известные фильмы и сериалы, зарекомендовавшие себя ранее, либо кинопродукты, имеющие высокий рейтинг IMDb. Возможны также и зрительские голосования.

«Наш Детектив HD» нацелен на более широкую аудиторию, поскольку диапазон его жанров сравнительно шире «Киноромана». Канал будет сочетать в себе детективные фильмы и сериалы, боевики, триллеры, военные картины и другое, также отталкиваясь от главных аспектов – новинки, рейтинга или же полюбившегося зрителям кино.

Помимо этого, в декабре с подачи «Триколор ТВ» стартует ещё один канал – «Наше любимое», основу контента которого составит советская и российская классика, горячо любимая многими.

По статистике «Триколор ТВ», около 70% абонентов предпочитают советские картины, а также российские фильмы и сериалы, по причине чего сетки вещания фактически новых каналов будут сформированы на основе именно такого контента.