Легальным контентом в России пользуется лишь четверть потребителей

Интернет / internet
Очень малая часть аудитории Рунета пользуется легальным контентом, однако её доля на рынке растёт.

В 2016 году из 88 млн пользователей сети только 22 млн предпочли легальный продукт. Такие данные опубликовала Минкомсвязь. В то же время, это является прогрессивным результатом, поскольку количество любителей официальной продукции выросло на 22% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, количество использующих легальный контент с каждым годом становится больше на 4 млн человек.

Общий объём рынков с электронными платежами – 2,27 трлн рублей, что составляет 2,8% от ВВП России. Непосредственно рынок контента составляет 1,58 трлн – сумма на 17% выше относительно 2015 года. Онлайн-видео рынок к концу года обойдёт предыдущие показатели на 20%, составив  4,56 млрд рублей.

«Мы полагаем, что экономические трудности сослужили индустрии хорошую службу. В нашей сфере за два года производительность труда выросла почти на 20%. Это связано с тем, что рост объема кадров был некоторое время заморожен, а объем индустрии вырос на 40%», — заявил заместитель главы Минкомсвязи РФ Алексей Волгин.

Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.