Все российские пункты коллективного доступа в Интернет закроют до конца 2016 года

Интернет / internet
Прекращение деятельности ПКД в России связано с нехваткой бюджетного финансирования. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минкомсвязи Николая Никифорова.

Никифоров объяснил факт массовых закрытий пунктов коллективного доступа в Интернет тем, что потребность в них отпадает всё больше, с каждым днём и сегодня коллективный доступ полностью обеспечен благодаря наличию смартфонов, планшетов и компьютеров.

«Сегодня смартфон стал использоваться в 63 процентах случаев выхода в интернет. То есть человек с разных устройств выходит, но ни настольный компьютер, ни ноутбук — это больше не лидирующие способы доступа. Так что просто изменился мир сильно, поэтому, к сожалению, в этих условиях ограничения финансирования ПКД будут сворачиваться», — рассказал Никифоров.

В то же время, по словам Никифорова, ситуация с закрытием пунктов будет решаться отдельно для каждого региона. К примеру, пункты оставят в регионах с очень маленьким населением, где нет иных возможностей для связи.

Как известно, в России более 21 тысячи пунктов коллективного доступа, работающих на протяжении уже 15 лет. В подавляющем большинстве, все они находятся в почтовых отделениях. Обслуживание ПКД осуществляется из проекта «Универсальная услуга связи».

Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.