Цена на роуминг между Украиной и ЕС может основательно снизиться

EUROPEAN UNION FLAG
Роуминг между Евросоюзом и Украиной может значительно подешеветь. Об этом сообщает biz.nv.ua.

Информация о возможном снижении цен на роуминг поступила от пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины.

«Мы успешно воплотили проект уменьшения стоимости услуг мобильной связи таким образом, что стоимость в роуминге почти «как дома», — заявил еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и общества Гюнтер Эттингер.

Оттингер подчеркнул, что с помощью введения общего цифрового пространства есть возможность существенного уменьшения тарифов в роуминге.

«Это тот пример, когда успешные проекты по цифровизации дают ощутимый положительный результат для граждан, которые могут действительно ощутить практическую пользу и реальную экономию», — объяснил первый вице-премьер Степан Кубив.

Как известно, Евросоюз обеспечил снижение роуминга в 28 странах-членах. К середине лета 2017 года ЕС планирует полную отмену роуминга на своей территории.

Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.