Каналы Business и «Тонис» подверглись проверке, а КРТ получил предупреждение

пульт телевидение
По причине излишнего объёма телеторговли под внеплановые проверки попали сразу три телеканала, сообщает «Телекритика».

Студия «Астра-ТВ» получил санкцию «объявление предупреждения» от Нацсовета по телевидению и радиовещанию. Во время внеплановой проверки канала КРТ был выявлен факт превышения объёма телеторговли, более чем в три раза увеличенного от допустимой лицензией нормы. Телеканалу отпущен месяц для приведения эфира в порядок.

Кроме того, с нарушениями касательно телеторговли, под проверку попали телеканалы «Погода-ТВ» (Business) и «Тонис». В рекламных блоках телеканалов зафиксированы факты телеторговли в недопустимом формате, которая, к тому же, превышала максимально-допустимые временные нормы.

«После проверки соблюдения указанными вещателями требований законодательства о телевидении и радиовещании Национальный совет примет соответствующие решения» – заявил регулятор.

Никита Наумов
Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.