Финляндия приобрела права на формат шоу «Рассмеши комика» и реализует его адаптацию к весне 2017 года.

Студия «Квартал 95» будет представлена на крупнейшем европейском рынке медиаконтента MIPCOM, стартовавшем вчера, 17 октября, в Каннах.

Как известно, формат «Рассмеши комика» уже был продан Вьетнаму и Китаю, а нынче проектом всерьёз заинтересовалась Финляндия, вследствие чего купила права на адаптацию и уже приступила к производству. В настоящий момент объявлен кастинг на финскую версию шоу.

Разработкой очередной адаптации будет заниматься продакшн Yellow Film & TV, а премьера должна состояться весной 2017 года на одном из финских телеканалов.

«Реализация формата в Финляндии – это очередной успешный шаг в международном путешествии нашего контента. И это очень интересно. В определенном смысле, наш проект «Рассмеши комика», который производят в разных точках на планете Земля, это эксперимент. В каждой стране есть своя специфика юмора, она становится нам понятнее. Один и тот же формат, реализованный в Китае, Литве, Вьетнаме или Финляндии выглядит по-разному, хотя есть и какие-то универсальные правила – хорошие шутки, артистизм, талант и харизма участников подкупают вне зависимости от национальности», — рассказал художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский.

Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.