Видеореклама в Интернете обошла по аудитории лучшие телеканалы России

Быстрый и уверенный рост количества рекламы в сети Интернет прямо пропорционален росту аудитории в сети. Об этом сообщает «Российская газета».

Так, исходя из данных ImhoVi, только за первое полугодие 2016 насыщенность рекламы в сети выросла на 24%. К концу текущего года  общая сумма от размещений составит более 6,3 млрд рублей.

На сегодняшний день по рекламному обороту такие ресурсы, как Youtube, Яндекс, Google, Mail.ru и Вконтакте оставили позади себя ряд ведущих российских телеканалов, отняв у телевидения большую часть аудитории в возрасте 12-44 лет.

Основным двигателем такого прогресса является масштабное заполонение рынка устройствами выхода в Интернет, а также высокая скорость и доступность самого Интернета.

Мнением относительно изменений рекламного движения поделился руководитель направления видеорекламы агентства «Риалвеб» Дмитрий Крапивницкий.

«На протяжении 2012-2014 годов на рынок активно выходили игроки ведущих с точки зрения трат на ТВ-рекламу сегментов. С учетом эффекта низкой базы это приводило к тому, что ежегодно рынок удваивался. Сегодня среди лидеров по тратам фармотрасль, товары повседневного спроса, недвижимость, телеком-операторы, автомобили», — пояснил эксперт.

На первую часть 2016 года главными лидерами в рекламном обороте являются Youtube, Gazprom media digital, ImhoVi, Яндекс, Mail Group, а также ряд крупных онлайн-кинотеатров.

«Столь значительный рост рынка стал возможен благодаря нескольким основным тенденциям. Так, широкое распространение получила технология programmatic закупок видеоинвентаря. Благодаря ей возможно сегментировать аудиторию не только по полу и возрасту, но и на основании семейного положения, интересов, уровня дохода, — говорит эксперт. — Не менее важным преимуществом видеорекламы в сети являются доступные интерактивные форматы. Благодаря им можно не просто поставить поверх видео рекламный баннер с возможностью перехода, но и добавить элемент интерактива — вовлечь в игру, замотивировать перейти на отдельный микросайт. В среднем все это увеличивает время контакта до 5 минут, что при классической ТВ-рекламе в принципе невозможно. Уже сейчас реализуемы кейсы, в рамках которых пользователи имеют возможность заказать товар или услугу прямо из ролика и связаться с менеджером через мессенджер», — рассказал Крапивницкий.

Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.