В России – самое дешёвое платное телевидение среди 20 крупнейших стран мира

ТВ / телевидение / пульт ду
Причина подобной ценовой политики – большая конкуренция среди операторов платного ТВ. Об этом сообщают «Ведомости».

Цены на предоставляемые российскими операторами услуги сравнила компания Telecom Daily, взяв в обработку данные за III квартал текущего года.

Так, средняя цена на пользование платными ТВ-услугами в России (ARPU) составляет $2,49 в месяц. Строчкой выше находится Египет, чья цена составляет $3,3. С обратной же стороны списка находятся США, Австралия и Канада. Услуги платного телевидения в Соединённых Штатах являются самыми дорогими в мире – ежемесячно абоненты в среднем платят за услуги $103,7. Канада и Австралия – по $66 и $67 соответственно.

Информацию о том, что платное ТВ в России действительно самое дешёвое, потдвердила также аналитик «ТМТ консалтинга» Елена Крылова, заявив, что с июля по сентябрь текущего года средняя цена на услуги составляла $2,4.

Ещё одна причина низкого ARPU В России – обязанность российских провайдеров платного ТВ транслировать 20 популярных каналов на бесплатной основе. Фактически, часть контента россиянам предоставляется бесплатно, тогда как другие страны взымают абонентскую плату за полный перечень предоставляемых услуг.

Средняя ежемесячная плата за услуги платного ТВ в Москве составляет 150 рублей. За эту цену абоненты могут смотреть от 40 до 60 каналов.

В первой половине 2016 года в России было 40,4 млн абонентов платного ТВ, увеличив прирост от 2015 года на 4%. По домохозяйствам же проникновение услуги составило 73%.

Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.