Путин пообещал помочь с решением проблем иностранных вложений в российские видео-сервисы

Проблема с ограничением зарубежных капиталов в онлайн-кинотеатрах России может быть решена. Об этом сообщает «Кабельщик».

Как стало известно, компания LeEco не так давно готовила запуск онлайн-кинотеатра в России. Идея была отложена, когда выяснилось, что продвижению проекта грозят возможные ограничения, связанные с участием иностранного капитала в проектах такого рода. Данные ограничения заложены в законопроекте Медиакоммуникационного союза.

12 октября на конференции «Россия зовёт!» руководитель российского офиса LeEco Виктор Сюй напрямую обратился с вопросом к президенту России Владимиру Путину, который, в свою очередь, пообещал пойти навстречу зарубежным бизнесменам.

«Мы будем поддерживать усилия всех наших иностранных партнеров, но мы должны поддержать и собственного производителя. Делать это, конечно, надо очень аккуратно. Мы особо будем приветствовать финансовую деятельность, если в ее основе будет лежать национальный контент. Мы готовы найти самые либеральные, приемлемые решения для наших партнеров», — пояснил российский президент.