Подавляющее большинство украинцев покупает смартфоны ради соцсетей

Мобильный интернет
Масштабное исследование Nielsen Mobile shopping, banking and payment дало ясную картину того, с какой целью люди практически не могут спокойно существовать без смартфона в руках.

Об этом стало известно от пресс-службы компании.

Так, 54% опрошенных заявили, что не могут себе представить жизнь без смартфона, при этом целых 72% уверяют, что мобильные устройства делают их жизнь лучше. 43% предпочитают пообщаться в сети, нежели в живую, а 27% лучше напишут, чем позвонят.

На вопрос «Что вы делали с мобильным устройством за последние полгода?» 80% уверенно ответили, что сидели в соцсетях.

«В современном цифровом мире, где новости, покупки онлайн, банковские услуги и развлечения доступны 24/7 с помощью всевозможных мобильных устройств, страх выпасть из информационного поля – объяснимый феномен», — прокомментировали ситуацию в Nielsen.

mobile ukraine nielsen

Образование: оператор кино и ТВ. После четырёх лет работы оператором (киевское и одесское телевидение) постепенно увлёкся журналистикой. В 2011 году начал писать очерки и кинорецензии. Первые статьи написал в 2012 году. В дальнейшем – работа в информационных агентствах. Предпочитал писать на экономические и криминальные темы. Главные сферы интересов – кино и телевидение.